影视聚合站 生活 文章内容

296㎡轻奢法式风复式 浪漫的开始

发布时间:2021-11-25 18:20:52来源:PChouse家居画报

APPStore排名第一的家居杂志

不被定义的

精致生活

理想的生活早在心里生根发芽,勇敢热忱让它在现实开出璀璨的花,在设计与空间的间隙里,本案的业主,找寻到自己不被定义的精致生活。

本案是一家四口居住,恩爱的夫妻,一双可爱的孩子,对于家,希望环保、实用,不喜欢过于复杂的装饰,简单就好,爱温柔的氛围,最终定下细腻精致的轻奢法式风。女业主装修全过程亲力亲为,与设计师配合度满分,看着家从毛坯初露雏形,一步一步往自己理想的方向发展,这大概就是装修最大的满足感。

AboutInformation

地址|合肥和欣家园

户型|复式面积|296㎡

预算|约20w(半包)

一楼原始户型图

一楼平面布置图

二楼原始户型图

二楼平面布置图

本案的原始户型开阔良好,在硬装上并没有大拆大改,而是选择尊重空间原有的结构,在细节上进行调整。

用不同的材质呈现独特的肌理,配色的转变表达空间的情绪,用自然流动填满生活、空间的空白,一物一景蕴含设计的力量,微风、光影、艺术品......汇集在家中,也成全业主心中的理想居所。

看阳光穿透室内,听微风拂过纱帘,生活、浪漫、仪式感,空间的每一寸,都是恰到好处的惊喜。

奶油白、雅致棕、自然木,拉满客厅独一无二的氛围,保留原始空间5.8m的挑高,让空间整体通透开阔。

留白不是空无,是以无胜有的艺术。

精致石膏线条干净利落,壁炉造型叠合黄铜镜子复古典雅,组成沙发背景墙的低奢质感。

云石吊灯在空中独舞,仙气纱帘与微风同赏,碰撞出法式独有的浪漫轻奢。

摒弃传统的电视墙,沙发的对面规划艺术画与楼梯,乍看特别却又毫无违和感。一整面墙的书柜,给家居带来浓郁的书香气息,提高整体空间格调。

翻一杯书,品一杯咖啡,欣赏孩子跳一曲舞蹈飞扬。

等时间静静无声流淌,光影流动间,浪漫与诗意悄然生长。

琴棋书画诗酒花,当时风雅;柴米油盐酱醋茶,也是芳华。

生活不是单一的,下厨也该有更多的选择性。

与餐厅相连的空间规划西厨区,92cm高的岛台结合收纳、水槽、吧台,另一侧打掉墙体纳入部分邻侧空间,规划矮柜嵌入冰箱,也可增加厨房台面,合理分配,细心规划。

从生活出发,为未来考量,与空间达成和解。

餐厨施工结束时,业主的大宝说:“以后妈妈做饭,我就坐在吧台上写作业”。

孩子也是对生活有规划的人呢,可爱的发言也让业主对未来生活的轮廓清晰起来。

柴米油烟的生活,加入爱意陪伴与仙气暖意的氛围,时光缓慢,静待花开,春早秋晚,岁岁平安。

厨余体验,是组成生活不可或缺的维度,该有足够舒适的设计与之匹配。

原始厨房门洞小,影响空间的采光与通风。

设计师选择将非承重墙打通,规划L型玻璃推拉门,与餐厅隔而不断,扩大门洞的同时也给家人之间的互动交流提高便捷度。

一楼卫生间并入局部邻侧空间,拓入足够面积后,规划双台盆与三分离设计,缓解清晨的繁忙,简洁家居动线,干湿分离做好后,空间也更容易打理。

二楼次卫则规划浴缸,方便孩子练舞后沐浴,动线便捷,舒适度高。

女业主说,相比较用软装填满空间,她更喜欢简单有质感的东西。

复古绿搭配原木家具,寥寥几笔,主卧也成为精致生活的一部分。

步入二楼,开放式书房映入眼帘,可供孩子与父母一起阅读学习。

与客厅之间用栏杆隔断,让身处楼上楼下的人,也能无障碍的交流陪伴。

设计,是生活的书写,一笔一画,都决定了未来的生活样貌:是自然清新?是东方雅韵?还是复古精致?

不同的人,有不同的选择,将居住者的生活态度融入到空间,在留白中寻找空间的秩序,让即使居于钢筋水泥的城市盒子里的人,也能在一方小空间里找到自己的舒适自由。

案例图文来自

合肥李秀玲设计师

长按二维码

了解更多设计师作品

>>拓展阅读<<

造130㎡侘寂空间

莫兰迪色五口之家

160㎡原木感空间


© 2016-2021 ysjhz.com Inc.

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋| 影视聚合站 ( 皖ICP备16004362号-1 )